Блоги → Перегляд

Как и было сказано (в продолжение истории расстрела автобуса под Харьковом)

Четвер, 11:54, 24.09.20
У цій статті згадуються

Несколько недель назад я уже писал о расстреле автобуса под Харьковом, недалеко от Люботина. Недавно появился повод об этой истории вспомнить.  

Напомню, что вечером 27 августа на трассе возле Люботина «неизвестные» на автомобиле Mitsubishi заблокировали микроавтобус Mercedes с пассажирами, который принадлежал политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) и обстреляли его из травматического оружия.

Всего в салоне находилось 22 человека, они направлялись из Полтавы на партийное мероприятие в Харьков.

В результате происшествия были ранены два человека.

Вскоре после происшествия полиция задержала подозреваемых в нападнии. Ими оказались – сюрприз, сюрприз – боевики из «Нацкорпуса» и «Азова».

Некто министр МВД Аваков в своем аккаунте в Фейсбуке разрадился двусмысленной сентенцией про то, что всем сделает атата (и виновным, и невиновным).  

Некто Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за быстрое задержание подозреваемых. О чем написал в своем Telegram-канале.

Поскольку преследование властями политической оппозиции в Украине уже давно стало почти повседневной рутиной, о нападении довольно быстро забыли. А я вот не забыл, и даже решил вернуться к этой теме. Тем более что повод имеется. 

А именно, буквально на днях одного из подозреваемых в нападении, некоего Александра Бугаева, отпустили на свободу. Об этом сообщил Константин Немичев, руководитель харьковской ячейки «Нацкорпуса».

Вот что он написал (конечно же, на своей странице в фейсбуке):

«18 дней. Патриот Александр Бугаев, который вообще находился в 50 километрах от места событий, проведет этот вечер уже со своей семьей. Это же вскоре ждет и всех остальных ребят, которых мы будем продолжать вытаскивать из лап системы» (особенно умилило про систему. Ну да, ну да).

Пресс-секретарь областной прокуратуры Дмитрий Чубенко рассказал, что дело Бугаева было выделено в отдельное производство и закрыто, после чего его освободили из-под стражи.

«Следственным путем был установлено, что он непричастен к данному преступлению», – сказал Чубенко.

В общем, похоже, получается все, как я и предсказывал в своей предыдущей статье: виновников нападения постепенно, так сказать, без шуму и пыли, начинают отпускать восвояси, к ихним «детям, женам, бабушкам и прочим родственникам». Так, чтобы в конце концов, когда о «Люботинском инциденте» совсем забудут, в СИЗО не осталось ни одного «патриота».

Да и правильно, чего пацанам без дела на нарах чалиться. Не дай Бог форму потеряют. Потому что у них вон еще сколько работы! И Оппоблок, и Шарий, и голодающие пенсионеры, и бастующие шахтеры. Только успевай лупить да дубасить.  

А вы говорите «титушки»…

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.