Блоги → Перегляд

От комедии на мариинской лужайке до трагедии на колхозных ставках

Субота, 12:02, 23.05.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
250

0
0

Сентенция статьи: «Если ты отдал в руки подневольным бразды государственного правления, то этим самым ты задаром отдал в рабство и себя, и будущее своих детей!»

На уходящей неделе у нас произошло два события, которые формально, как бы совсем не повязаны, но фактически являются звеньями одной цепи в нашей горемычной жизни. Речь идет о годичной пресс-конференции на Мариинской лужайке, с одной стороны, и кровавых разборках с арендатором на колхозных ставках на Житомирщине, с другой стороны. Первое – это событие парадного виртуала, а второе – событие обыденного реала.  Напоминаю, что ГОС функционирует в четырех реальностях, две из которых принадлежат виртуалу: идеальная реальность и официоз (подсистема видимости), а две -реалу: явная и тайная реальность.

Главным дефектом украинского интеллекта является то, что он не обеспечивает единства, крепкой связи реала и виртуала в ГОС, он давно допустил и смирился с глубоким расколом, между гос-общественным реалом и виртуалом, из-за чего они живут в совершенно различных мирах. Если общественный виртуал (сознание) живет своей жизнью, а общественный реал (бытие) своей, то никакого благополучия и развития в ГОС ждать не приходится, ибо здесь постоянно порождаются когнитивные диссонансы двойных стандартов и норм . На тему раскола, расчленения гос-общественного бытия и сознания у меня написана не одна статья, поэтому постараюсь не повторяться. В случае раскола общественного бытия и сознания, мы имеем дело с дьявольским принципом «разделяй и властвуй», в результате которого гос-общественное бытие не имеет своего соразмерного представительства в структурах идеологии, права, культуры и общественного мнения, а сами эти структуры общественного сознания представляют не действительную, не явную-настоящую, но какую-то мнимую, надуманную, утопическую гос-общественную реальность. Происходит такой себе «сдвиг по фазе», когда сообщество живет в дерьме и болоте, а мыслит каким-то утопическими, высокопарными категориями, поэтому ничего не может исправить и наладить вокруг…

21.jpg

По факту, у нашего общественного мнения, (интеллектуалов) нет адекватного языка и обществоведческой концепции, чтобы четко и ясно описывать то, что происходит с нашей страной, государством и народом, вместо этого, этим бестолковым  и недалеким навязан либерально-демократический миф, который описывает нашу реальность ошибочно и искаженно. Это как на урок физики ученикам выдали бы учебник по биологии и потребовали правильных ответов. Понятное дело, что в итоге получается абсурд и хаос в умах, но распорядителям этой криптоколонии именно это и надо!

Почему пресс-конференция первого лица получилась такой беспредметной и бессодержательной? – Ибо и власть, и журналистика живут здесь по закону двойных стандартов: одни понятия и смыслы –на словах, и совсем иные – на уме и в теневых делах. Ну, пообщались представители власти с прессой пару часиков на официозном языке, а потом опять вернулись в свою комфортную сферу тайной реальности для правителей. Никакого вскрытия глубинной правды о происходящем в стране, никакого серьезного обсуждения существующих проблем и путей их решения на таких встречах не бывает и быть не может, ибо гос-общественное сознание здесь выхолощено с обеих сторон: и со стороны правителей, и со стороны беззубых «акул пера».  Впрочем, наша публика настолько отупела, что она даже не поймет, о чем здесь автор ведет речь, не так ли?

     «Сдвиг по фазе» между гос-общественным бытием и сознанием – он дает размытую картину происходящего в сознании, и порождает хронический дефицит ответов на вопросы бытия «что делать дальше?», но именно этого и добиваются от нас проводники управляемого хаоса… Это как вы купили сложный бытовой прибор, а инструкцию к нему приложили совсем для иного прибора, и заставляют этой инструкцией пользоваться, – так и с украинской «демократией»  в постсоветский период получается. Так всегда «гнет свою политику» западный «экспорт демократии»: нас опустили в третий-четвертый мир, но при этом, заставляют пользоваться инструкциями для какого-то надуманного «первого мира»… Понятное дело, что в итоге херня получается, но именно эта херня-развал у нас и нужна нашим кураторам-колонизаторам. После развала СССР, Запад выдал нам фальшивые ориентиры и дефектные инструкции, поэтому у нас  так ничего толком  и не вышло. Процветать за счет наёпки и грубой эксплуатации колоний – такую политику Запад проводил всегда  и проводит дальше, ну а его бесконечные сладкие обещания – это для дурачков-аборигенов…

Прямо к прессухе на лужайке подбиралась, но так и не добралась еще одна бомбезная  сенсация: запись разговоров Пецы в президентском кабинете  с Байденом в 2016-м.  Эта запись перекликается с аналогичной записью разговора Трампа с Бубочкой в 2019-м году в Вашингтоне. Обе эти записи обнажают единую стилистику отношений руководителей заокеанской метрополии с руководителями украинской колонии. По моей терминологии, период правления Барыги – это «колония 2.0», а нынешний период – это уже «колония 3.0.». Примечательно, что первую запись 2019-го года обнародовали американские демократы, чтобы утопить Трампа в импичменте, а вторую запись обнародовали по просьбе самого Трампа, чтобы насолить перед выборами его конкуренту – Байдену.  Как видите, «большие белые люди» вообще не стесняются за репутацию их украинских визави в перзидентских креслах, и демонстрируют на весь мир, как они вручную и нагло управляют этим недогосударством.  Если бы аккредитованные на прессуху журналисты были настоящей первой ветвью власти, то они устроили бы первому лицу настоящий допрос из ряда первостепенных вопросов:

-как часто вам звонят и дают подобные  указания заокеанские Хозяева и их представители?

– имеете ли вы право самостоятельно, в составе чисто украинской команды первых лиц и служб, принимать важные государственные решения, проводить секторальные реформы, разрабатывать принципиальные законы, менять социально-экономическую политику в государстве, или всё это подлежит обязательному согласованию с  заокеанскими Хозяевами, с соросами и прочими мвф-ами?

– где и кем  разрабатываются и согласовываются принципиальные законы, за которые голосуют «слуги народа»: кто-то конкретный в Украине, или они поступают в готовом, в заготовленном виде из органов внешнего управления?

– приведите пример, когда за прошедший год  вы, ваш парламент или правительство приняли принципиальное решение, в разрез с хотелками и указаниями коллективного Запада?

Подобные вопросы можно множить, но суть их не меняется: если вы имеете дело с марионетками коллективного Запада, то какой смысл вам расспрашивать их о своем будущем, об их государственных планах и намерениях, если все это определяется не ими, и меняется одним звонком из «вашингтонского обкома»?  – В бизнесе вы станете всерьез договариваться о глубоком сотрудничестве с какими-то подставными лицами, с фунтами разными, когда знаете, что у них  всё главное решают совсем другие лица? – Понятное дело, что никто прытомный в такую ловушку не полезет, ибо грош цена словам и подписям марионеток!  Весь мир прекрасно знает, что Украина – это откровенная, покорная  колония Запада, что она вся – форменное недогосударство, но до самих украинцев и до их интеллектуалов  этот факт как-то не доходит, ибо они живут в каком-то своем уникальном утопическом мирке.

Украинские журна-глисты, как зомби, как закоренелые иллюзорики,  продолжают играть свою заученную роль, как будто они живут в каком-то демократическом государстве, с отдельными недостатками, а ими управляют настоящие, незалежные государственные деятели…  Вот эта голимая трагикомедия игры в демократию, в незалежность и настоящую государственность, при встрече прессы с представителем верховной власти, – она бы не получилась, если бы обе стороны этого действа строго не придерживались своих ролей.  Но все прошло в штатном режиме:  журналисты отыграли свою роль на лужайке с чередой  инфантильных вопросов, а первое лицо – свою, с инфантильно-дебильными ответами на них,  – и все остались довольны, кроме здравомыслящего меньшинства зрителей. В плане общественного сознания, Украина теперь опустилась до уровня холопского сознания 19-го века, так что доказывать здесь какие-то серьезные, цивилизованные смыслы просто бесполезно.

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.